Hier veröffentlichen wir Veranstaltungstermine mit Äthiopienbezug.

Schicken Sie uns Ihren Termin, dann erscheint auch Ihre Veranstaltung hier auf der Website und wird an unsere Mitglieder verschickt.

ganzjährig: äthiopische Ikonen im Ikonenmuseum Frankfurt

Das Ikonenmuseum in Frankfurt hat neben griechischen, russischen u.a. Ikonen auch äthiopische Ikonen, die fast täglich zu besichtigen sind. Zeitweilig gibt es auch spezielle Veranstaltungen, die über die Homepage oder per Newsletter zu erfahren sind. Öffnungszeiten: Di. und Do. - So. jeweils 10.00 bis 17.00 Uhr; Mi. 10.00 bis 20.00 Uhr. Mo. geschlossen!

viele Termine in Vaterstetten

Die Stadt Vaterstetten in Bayern hat eine Städtepartnerschaft mit der äth. Stadt: Alem Katema (was soviel heißt wie: Welt-Stadt). Der Partnerschafts-Verein hat viele Termine auf seiner Homepage. Deshalb hier (einfachheitshalber) der Hinweis auf deren HP, wo laufend neue Termine eingestellt werden (weil der Verein offensichtlich so aktiv ist).

Freitag, 27. - Samstag, 28.03.2020 | DÄV-Seminar

Liebes DÄV-Mitglied, liebe DÄV-Unterstützer, liebe-Äthiopien-Interessierte,

wir hatten uns sehr darauf gefreut, viele von Ihnen/Euch bei unserem Äthiopien-Seminar am Samstag, 28. März 2020, in Kassel zu sehen und zusammen unser 25. Jubiläum zu feiern.
Die momentane Situation lässt dies leider nicht mehr zu.
Wir haben uns deshalb entschieden, das DÄV-Seminar für dieses Jahr abzusagen.
Die für Sonntag 29. März geplante Mitgliederversammlung verschieben wir auf einen späteren Zeitpunkt – wir werden hierfür erneut einladen.

Bereits gezahlte Teilnahmegebühren für das Seminar werden wir natürlich schnellstmöglich zurückerstatten. Wir würden uns jedoch sehr freuen, wenn die bereits Angemeldeten darüber nachdenken würden, uns einen Teil davon zu spenden. Leider werden sich auch durch eine Absage der Veranstaltungen die Kosten nicht auf Null reduzieren lassen.
Deshalb hier auch ein Aufruf an alle Empfänger in diesem E-Mail-Verteiler:

Wer unsere Informations- und Netzwerk-Arbeit unterstützen will, unsere Kontonummer ist:

DE93 2001 0020 0771 6802 01. Oder gerade jetzt: Mitglied werden!

Die Programme der bisherigen Seminare finden Sie hier.

Das nächste Seminar findet am Freitag den 19. und Samstag den 20. März 2021 in der Jugendherberge Kassel statt.