Hier veröffentlichen wir Veranstaltungstermine mit Äthiopienbezug.

Schicken Sie uns Ihren Termin, dann erscheint auch Ihre Veranstaltung hier auf der Website und wird an unsere Mitglieder verschickt.

ganzjährig: äthiopische Ikonen im Ikonenmuseum Frankfurt

Das Ikonenmuseum in Frankfurt hat neben griechischen, russischen u.a. Ikonen auch äthiopische Ikonen, die fast täglich zu besichtigen sind. Zeitweilig gibt es auch spezielle Veranstaltungen, die über die Homepage oder per Newsletter zu erfahren sind. Öffnungszeiten: Di. und Do. - So. jeweils 10.00 bis 17.00 Uhr; Mi. 10.00 bis 20.00 Uhr. Mo. geschlossen!

viele Termine in Vaterstetten

Die Stadt Vaterstetten in Bayern hat eine Städtepartnerschaft mit der äth. Stadt: Alem Katema (was soviel heißt wie: Welt-Stadt). Der Partnerschafts-Verein hat viele Termine auf seiner Homepage. Deshalb hier (einfachheitshalber) der Hinweis auf deren HP, wo laufend neue Termine eingestellt werden (weil der Verein offensichtlich so aktiv ist).

23.05.2019 18:15 Uhr Pilgern in der äthiopisch-orthodoxen Kirche

Ringvorlesung mit PD Dr. Kai Merten, Philipps-Universität Marburg

Veranstalter: Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Martin Tamcke, Lehrstuhl für Ökumenische Theologie und Orientalische Kirchen- und Missionsgeschichte, Platz der Göttinger Sieben 2, 37073 Göttingen
Ort: Zentrales Hörsaalgebäude, Platz der Göttinger Sieben 5, ZHG 003, Göttingen

01.06.2019 17:00 Uhr Kino: Eritrea Doku Nachmittag

Im Rahmen unseres Eritreischen Doku-Nachmittages zeigen wir zwei Dokumentarfilme: "Eritrea - dunkle Schönheit" von Tamara Spitzig sowie "Asmara - Die schöne Eritreerin" von Stefanie Appel.

Art of Buna e.V., Genter Str. 26, 50672 Köln

06.06.2019 20:00 Uhr Addis Chill Sounds - Ethio Grooves & Visuals

Addis Chill Sounds - Abschluss der Konzertreihe "Euro African Lounge"

Sami "Art" Gebremariam (Voc), Johannes Maas (Git), Hendrik Eichler (E-Drums & Perc), Ralf Werner (Cello & Loops), als Gast: Wolfgang Eichler (Keyb)

SWANE Design-Café, Luisenstr. 102a, 42103 Wuppertal

27.-29.03.2020 DÄV-Seminar

Das jährliche Äthiopienseminar des DÄV findet vom 27.-29.03.2020 wieder in der Jugendherberge in Kassel statt. Das Seminar ist offen für alle Interessierten.

Das Programm erscheint zu einem späteren Zeitpunkt. Die Programme der bisherigen Seminare finden Sie hier.